当前位置: 首页>>新闻资讯>>院部动态>>护理学院>>正文
护理学院举办首届护理礼仪大赛
时间:2016/06/13 15:06:29 来源:护理学院 作者: 编辑:温义宁

为更好地提升学生人文修养与专业素养,6月7日,护理学院举办“天使之翼魅力礼仪”护理礼仪大赛。学校党委副书记王念屏出席并讲话。

学校党委副书记王念屏和获奖选手合影

王念屏指出,随着现代化医学模式的转变和护理学的发展,作为临床护理工作的内在品质和灵魂的体现,护士礼仪培养在当前护理教育中已显得尤为重要。王念屏对护理学院如何进一步推进学生工作提出三方面要求。一要加强人文教育,提升护生的人文修养;二要加强策划,打造护理学院文化活动品牌;三要在教育教学与学生工作中加强现代护理与中医护理的融合,凝练特色。

护理礼仪大赛分预赛和决赛两个阶段进行。通过预赛共有八支队伍进入决赛。决赛分为“礼仪展示”和“护理场景模拟”两个环节。在“礼仪展示”环节,选手们展示了护士的行、走、坐、蹲、待人接物等方面的仪容仪表,在“护理场景模拟”环节中,选手们则根据现场抽到的题目模拟各种护理工作场景。经过两轮激烈角逐,2013级护理英语班代表队以良好的形象展示、机智的现场应对,给评委和观众留下深刻影响,夺得一等奖。

(图由护理学院提供)


关闭