当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
贵州省“千人计划”暨贵阳中医学院2015年赴台交换生推介会
时间:2015/05/04 10:41:15 来源:国际交流合作处 作者:国际交流合作处 编辑:温义宁

 

 

 

2015年4月29日,贵州省“千人计划”暨贵阳中医学院赴台交换生推介会在花溪校区A1栋5-7教室举行。贵阳中医学院副院长刘文出席。党委宣传部、教务处,国际交流合作处、药学院、针灸推拿学院、护理学院等相关部门领导,针灸推拿学院、护理学院近两百名师生参加了会议。 

刘文鼓励同学们要珍惜到境外去学习的机会,体验不同的教育模式和社会文化,拓展国际化视野眼界。

推介会上,学校首批赴台的交换师生代表王士嘉同学、韦映丽同学分别就台湾弘光科技大学、台湾元培科技大学的校园环境、教育模式、课程设置、社团活动等作了介绍;护理学院的张璐姣老师分享了自己在台湾的学习和生活所见、所闻及所感;国际交流合作处奚锦副处长和教务处云雪林副处长分别就2015年度赴台交换生的申请流程、注意事项和赴台交换学习选课及成绩计算作了说明。

自2014年起,我校已累计向台湾高校派驻交换学生30人。针对本年度贵州省“千人留学计划”,我校计划再次向台湾元培科技大学派驻护理学交换学生5名,向台湾弘光科技大学派驻针灸推拿学(康复治疗方向)和康复推拿学专业交换学生5名。 

 

关闭