当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
贵阳中医学院举行建校50周年校庆庆典 举办“大健康背景下中医药民族医药发展”学术研讨会
时间:2015/11/22 19:44:00 来源: 作者:党委宣传部 编辑:胡婧

 

         图为贵阳中医学院50周年校庆暨“大健康背景下中医药民族医药发展”学术研讨会开幕式现场。(杜朋城 摄)

 

11月20日,贵阳中医学院建校50周年校庆庆典大会暨“大健康背景下中医药民族医药发展”学术研讨会在贵阳中医学院花溪大学城校区礼堂开幕。省人大常委会副主任周忠良、省政协副主席孔令中等领导出席,副省长陈鸣明讲话,贵州省政协、国家中医药管理局发来贺信。校党委书记方仕平主持会议,校党委副书记、院长杨柱致辞。

大会宣读了省委书记陈敏尔,省委副书记、代省长孙志刚为贵阳中医学院作出的重要批示。

陈鸣明在讲话中强调指出,贵阳中医学院要抢抓机遇,更加注重办学理念的开放性,更加注重办学体制的现代化,积极适应“大健康”时代,按下“快进键”,跑出“加速度”,把握大健康产业的新需求,抓住大健康产业发展的新机遇,贴近战略导向、需求导向、问题导向,真正做到有新担当、新作为,为贵州大健康产业和医疗卫生事业发展提供强大的技术支撑和人才保障。

 

         图为贵阳中医学院50周年校庆暨“大健康背景下中医药民族医药发展”学术研讨会开幕式现场。(杜朋城 摄)

 

会议回顾总结了贵阳中医学院50年的办学历程,要求贵阳中医学院深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记视察我省时的重要指示精神,贯彻落实好省委十一届六次全会重要部署,按照陈敏尔书记、孙志刚代省长重要批示精神和陈鸣明副省长讲话精神,以建校50周年为新起点,紧扣我省经济社会发展和医疗卫生事业发展需求,进一步优化学科设置、注重成果转化、提升发展水平、提高办学层次,进一步打好“中医药”牌和“民族医药”牌,在中医药民族医药人才培养、卫生服务、研究开发、产业发展等方面作出新的更大的贡献。

国家教育部、国家中医药管理局、中国中医科学院、省直有关部委厅局、各市州政府、贵安新区和县区市有关负责人以及大陆、港澳台高校领导专家、海内外中医药学院校友和教职医护员工生共计1500余人参加了会议。

教师代表、学生代表、校友代表在大会上分别作了发言。

会议当日,学校开展了以“大健康背景下中医药民族医药发展”为主体的系列学术研讨活动。

 

 

开幕式文艺演出结束后出席领导和全体演员合影留念。(杜朋城 摄)

 

关闭