当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
贵州省人民政府与国家中医药管理局共建贵阳中医学院
时间:2016/07/15 15:42:03 来源:党委宣传部 作者:赵俊涛 编辑:温义宁

7月13日,贵州省人民政府与国家中医药管理局在贵阳国际会议中心签署协议共建贵阳中医学院。贵州省委副书记、省长孙志刚,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,分别代表双方签约。 


2016年7月13日,贵州省委副书记、省长孙志刚,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长

王国强签署贵州省人民政府、国家中医药管理局共建贵阳中医学院协议。 李森 摄


此协议的签订,是贵州省人民政府与国家中医药管理局为进一步贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》《国务院办公厅关于印发中医药健康服务发展规划(2015-2020年)的通知》《国家中医药管理局关于支持和促进贵州中医药民族医药事业又好又快发展的实施意见》《中共贵州省委贵州省人民政府关于大力推动医疗卫生事业改革发展的意见》等精神的重大举措。通过此举,旨在进一步探索新形势下地方政府与国家行业主管部门携手建设具有行业特色优势的中医药高校的新途径,全面提升贵阳中医学院办学水平,促进贵州省高等教育、医疗卫生、中医药、民族医药事业发展。

根据共建协议,贵州省人民政府将进一步加强对贵阳中医学院的领导,采取有效措施,全面支持贵阳中医学院的建设和发展,充分发挥贵阳中医学院在中医药、民族医药人才培养和科学研究等方面的特殊优势和重要作用,在政策、项目、经费等方面对贵阳中医学院给予重点支持。国家中医药管理局将贵阳中医学院列为重点支持高校,在政策、项目、经费等方面给予支持,推进该校在中医药人才培养、科技创新、医疗发展、社会服务、文化传承以及对外交流合作等方面全面协调发展。双方将对对方在贵阳中医学院设立的重点工程和项目,给予一定经费支持。贵阳中医学院在贵州省人民政府和国家中医药管理局的领导、支持和指导下,将认真落实各项共建任务,在人才培养、学科建设、科学研究、教育改革、产业发展、社会服务、文化建设等方面做出成果、做强特色,不断为贵州省高等教育、医疗卫生、中医药、民族医药事业的改革发展,服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。贵州省教育厅、卫生计生委、中医药管理局等部门充分发挥业务主管部门作用,将协同做好共建工作。

据了解,通过共建,将全面促进贵阳中医学院深化各项改革,不断提升中医药教育发展水平,要把贵阳中医学院建设成为具有鲜明中医药、民族医药特色的高水平中医药大学,成为贵州省培养高级中医药、民族医药人才的主要基地,探索西部少数民族地区民族医药发展重大问题的重要阵地;推动中医药科技创新和研究成果转化,成为服务地方经济社会发展的重要力量;打造开展医养结合和文化传承的重要平台,促进贵州省养老养生和民族文化产业的发展。

签约后,省委副书记、省长孙志刚,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强,副省长

陈鸣明,省卫计委主任王忠,省卫计委副主任、省中医药管理局局长杨洪,贵阳中医学院

党委书记方仕平,贵阳中医学院院长杨柱合影。李森 摄

 

国家卫生计生委党组成员、副主任马小伟,国家卫生计生委党组成员、副主任兼中国计生协党组书记、常务副会长王培安,国家卫生计生委党组成员、副主任刘谦,国家卫生计生委党组成员、副主任崔丽,国家卫生计生委党组成员、中纪委驻国家卫生计生委纪检组长李五四,北京协和医院院长赵玉沛,贵州省人民政府副省长陈鸣明,贵州省人民政府秘书长唐德智,贵州省人民政府副秘书长樊兴中,贵州省卫生计生委主任王忠,贵州省卫生计生委副主任、中医药管理局局长杨洪,以及贵阳中医学院党委书记方仕平,贵阳中医学院院长杨柱等参加了签约仪式。

贵州省人民政府秘书长唐德智主持签约仪式。

 

 

关闭