当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
校党委委员、副院长滕红率队赴册亨县洛央村调研指导脱贫攻坚工作
时间:2017/04/14 13:58:46 来源:党委组织部 作者:黄世全 编辑:王彦

4月13日,校党委委员、副院长滕红率后勤集团、后勤管理处负责人等一行6人,赴册亨县就“脱贫攻坚 农校合作”开展调研,深入了解洛央村脱贫攻坚现状,分析形势,提出下一步工作思路和举措,并对贫困户进行走访慰问。

滕红副院长参加洛央村精准扶贫调研座谈会

在听取双江镇领导、村支“两委”及驻村干部黄世全对洛央村脱贫攻坚工作情况介绍和实地走访后,滕红副院长指出,洛央村脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要在以下三个方面下功夫:一是要发挥自身优势,拓展特色产业,促进农民增收。要紧密结合洛央村地理环境特点,以建立村级合作社为平台,大力发展周期短、见效快的“上房鸡”、“下河鸭”、布依刺绣等特色产业,强化品牌意识,抓好品牌建设,形成品牌效应,实现群众增收。二是要落实好省委、省政府“农校结合”工作要求,发挥学校特色优势,解决产品销路。充分发挥学校资源优势,搭建好“农校结合”平台,强化信息沟通,通过开展“农副产品进食堂”、“特色产品进超市”等项目,拓展销售渠道,帮助解决洛央村产品销售难题。三是要有担当有作为,扎实干事,为脱贫攻坚注入强劲动力。驻村干部要发扬特别能吃苦、特别能战斗的共产党人精神,真蹲实干,认真履职,服从好当地党委政府安排,服务好广大群众实际需求,推动精准扶贫工作取得新成效。

滕红副院长走访慰问地中海贫血村民韦成艳

滕红副院长走访慰问双目失明贫困村民侬乜胜

调研期间,滕红副院长还看望了驻村工作队员,并送去慰问品,表达学校对他们的关心,同时强调:“确保定点帮扶村脱贫致富是学校重要工作,各驻村队员要在当地党委政府的领导下放手干、放心干,干出成绩。学校一定为大家当好坚强大后方。”驻村队员表示,将按照《贵阳中医学院驻村干部管理十项规定》要求,切实履行岗位职责,推动驻村工作取得实效。

关闭