当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
高雅艺术进校园 歌剧《林徽因》走进贵阳中医学院
时间:2017/04/13 13:14:18 来源:校团委 作者: 编辑:王彦

4月11日,教育部、文化部、财政部等部委主办的高雅艺术进校园活动——歌剧《林徽因》走进贵阳中医学院花溪校区,给师生带来了一场震撼的视听盛宴。校党委副书记朱洪波到现场观看演出。

歌剧《林徽因》走进贵阳中医学院

《林徽因》被称为“中国首部女性主义歌剧”。这部歌剧,把林徽因在剑桥大学、宾西法尼亚大学、山西五台山等地的种种际遇搬上了舞台。中国歌剧舞剧院以西方舞台表演艺术,用歌唱和音乐进行交代和表达,带领观众一起走进林徽因的生活、思想、文字。

1DA54

歌剧分为两幕。第一幕以林徽因的爱情为主线,从“客厅清谈”转换到林徽因和徐志摩在英国剑桥浪漫泛舟,林徽因和梁思成两人前往宾夕法尼亚大学求学等场景。歌剧的第二幕,以林徽因的事业为主线,讲述梁思成和林徽因1937年带队考古,与同事一起发现并确定佛光寺是唐代建筑的喜悦,以及抗日战争中的逃亡生活;共和国建立,林徽因和梁思成一起设计国徽;病重的林徽因被噩梦困扰,在梦中和死神争论生命的意义。

 

歌剧《林徽因》走进贵阳中医学院

演员们精彩的表演,赢得了师生们阵阵热烈的掌声。演出结束,演员上台谢幕,师生们用经久不息的掌声感谢演员以及幕后人员的辛勤付出。

关闭