当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
我校驻村干部整合教育资源 借力帮扶册亨县师资培训
时间:2017/04/18 08:42:13 来源:党委组织部 作者: 编辑:温义宁

4月上旬,我校驻村干部李云昌同志在得知贵阳市教育局将精准帮扶长顺县、纳雍县、大方县教师跟岗培训情况后,通过积极努力、多方协调,将册亨县增列为贵阳市跟岗培训地区。

册亨县教师与贵阳教师开展教学研讨

4月10日-14日,册亨县选派了冗渡中心小学、丫他小学等5所学校的10名青年骨干教师,赴贵阳市实验小学、省府路小学、南明小学等单位开展跟岗培训。10名青年学员通过课堂观摩、教学研讨、课程设计、集中辅导等方式,深入学习贵阳市优秀师资的教学理念和方法,并与跟岗教师进行了深入交流探讨。通过一周学习,学员们有了很大的收获,和带教老师建立了深厚友谊。一位跟岗教师在学习日志上写道:“此次到省会跟岗学习,感受到了带教老师们的热情和耐心,也感受到了他们超强的教学能力和团结互助的团队氛围。学习到先进教学理念,希望回去后结合实际形成自己的教学理念。”

册亨县教师在贵阳跟岗培训结业典礼

据悉,此次跟岗培训得到了贵阳市教育局的大力支持,册亨县学员全部免除食宿费和培训费,下一步贵阳市教育局将组织贵阳中小学名师送教到册亨县中小学。我校驻村干部主动履行岗位职责、积极整合教育资源、借力帮扶册亨县的生动实践,受到了册亨县教育系统的充分认可。

关闭