当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
欧洲科学院院士蒋玉林博士一行到我校交流访问
时间:2017/04/17 15:10:30 来源:国际交流合作处 作者:文心 编辑:王彦

4月13日,欧洲科学院院士、法国JZ药业创办人、欧洲中国传统文化研究院院长蒋玉林博士,法国JZ药业协理Robert Jacquerez 等三人组成的考察团莅临我校交流访问,副院长刘文出席座谈会并陪同考察。

客人一行参观古籍室

座谈会上,双方就开展中医药学相关专业硕士研究生赴法进行短中期交流、在法联合培养法籍中医药硕士研究生、建立科研合作平台及项目实施的可能性等相关事宜进行了较为深入的磋商和细致的对接。

合影留念

交流访问期间,蒋玉林博士以“中医药在欧洲的现状和前景”为题,向我校师生作了讲座。他介绍了中草药在欧洲的研究状况,中草药及保健品的研发流程、欧洲民众对中医药的接纳认可等情况,还就大家提出的问题做了详尽的解答。

蒋玉林一行还参观了学校图书馆古籍室和中草药种植大棚。

图书馆、药学院、研究生院、科研处、国际交流合作处等部门负责同志参加上述或部分活动。

关闭