当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
校党委传达学习省第十二次党代会精神
时间:2017/04/24 09:39:45 来源: 作者: 编辑:王彦

4月24日上午,学校党委在花溪校区行政楼五楼会议室召开会议,传达学习省第十二次党代会精神。省第十二次党代会代表、校党委书记方仕平同志主持学习会,校领导杨柱、滕红、王念屏、刘文、朱洪波、崔瑾、于浩出席,相关部门负责人列席会议。

学习会上,方仕平同志介绍了省第十二次党代会的盛况,传达了会议主要精神。中国共产党贵州省第十二次代表大会,是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。党代会上,在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选党的十九大代表。习近平总书记在贵州参选,这是对贵州各级党组织的极大信任,是全省广大党员的无比光荣,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。习近平总书记全票当选十九大代表,是730多名省党代会代表的共同意愿,代表了全省170多万名党员的共同心声,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。省第十二次党代会选举产生了新一届省委领导班子,为多彩贵州新未来提供了坚强的政治保证。大会通过的省委书记陈敏尔代表中共贵州省第十一届委员会向大会作的报告,对过去五年工作进行了系统总结,对未来五年贵州发展作出了战略部署,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,通篇贯彻了习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,通篇体现了在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是指导和推动贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的纲领性文件。会上,省第十二次党代会代表、我校针灸推拿学院党委书记杨孝芳同志谈了自己参加省十二次党代会的体会。

会议要求,全校上下要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后的一个重要政治任务抓好抓实,迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮;各基层党组织和广大党员干部要深刻领会和精准把握省党代会的重要意义和精神实质,切实把思想和行动统一到省党代会精神和省委部署要求上来,把省党代会精神化作学校发展的动力;要把党代会精神落在实处,抓好人才培育这个根本,推动教育教学改革和“双一流”建设,为实现我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来三大目标培养合格人才,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭