我校举办第十五届“五月的鲜花” 曲艺舞蹈大赛-贵阳中医学院新闻网
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
我校举办第十五届“五月的鲜花” 曲艺舞蹈大赛
时间:2017/05/17 15:53:05 来源:校团委 作者: 编辑:温义宁

5月16日,由贵阳中医学院团委主办,校学生联合会、校大学生艺术团联合承办的第十五届“五月的鲜花”大学生曲艺舞蹈比赛在我校花溪校区大礼堂隆重举行。学校党委副书记、院长杨柱,校党委副书记朱洪波出席,校各职能部门、二级学院领导和同学共计1400余人参加此次活动。

演出伴随着侗族神秘而悠远的歌声拉开了帷幕。唯美古典的音乐响起,台上的舞者挥动着衣袖,整齐的脚步在舞台中央跳跃,每一位舞者都激情飞飏。无论是温柔似水的苗族舞、婀娜多姿的印度舞,还是刚劲有力的现代舞,无不展现出我校大学生良好的精神风貌。

贵州省舞蹈家协会会员李凯瑜、胡丽雪老师,我校王果、胡娟娟老师担任大赛评委。经过认真评选,药学院《水姑娘》获得最佳服装奖、基础医学院《尼罗河的女儿》获得最佳微笑奖、医学人文学院《进城》获得最佳台风奖、体育健康学院《剑婉清魂》获得最佳组织奖、信息工程学院《印度风情》获得最佳微笑奖、护理学院《乡村舞王》获得最佳创意奖、针灸推拿学院《黎乡立影》获得最佳表演奖、骨伤学院获最佳编舞奖和最佳人气奖。

杨柱院长分别为获奖者颁奖,并对此次活动进行总结和点评,他说,10多年前,共青团工作曾经带给他无数的收获和记忆,今天重回舞台,感慨万千,看着各二级学院莘莘学子的精彩演出,多年前的景象如在眼前。他强调,青年人就应该朝气蓬勃,就应该怀揣梦想,并为之而奋斗和努力。他殷切希望广大学子在校学习期间,能砥砺前行、不负青春,为实现梦想不断奋斗。











关闭