当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
专家对我校“贵州民族医药教育部国际合作联合实验室”进行立项论证
时间:2017/07/07 11:15:02 来源:科研处 作者:文/科研处 图/王彦 编辑:王彦

7月6日,贵州省教育厅受教育部科技司的委托,组织贵州大学副校长、教育部科学技术委员会委员、中国工程院院士宋宝安教授、中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波研究员、中国中医科学院广安门医院科研处处长李杰主任医师等国内知名专家,对我校申报的“贵州民族医药国际合作联合实验室”进行了立项论证。贵州省教育厅代其平副厅长对我校在民族医药方面所作的贡献进行了肯定,也指明了存在的问题,并对本次评审工作提出了要求。

“贵州民族医药国际合作联合实验室”立项论证会

论证会上,专家组听取了贵州省民族医药国际合作联合实验室负责人杜江教授、黄礼明教授分别对实验室的建设情况和临床研究基地情况汇报,通过实地考察、专家质询和充分讨论后认为,拟建的国际合作联合实验室定位准确,建设意义重大,国际合作基础扎实,保障能力强,运行机制高效,国际管理办法系统规范。经过前期组建培育,贵州民族医药国际合作联合实验室已达到立项建设的各项条件,同意推荐立项建设。

专家组建议联合实验室要进一步彰显特色,依托中国—东盟教育交流周的平台,深化与东南亚国家和地区的国际合作和人才培养。崔瑾副院长代表学校对论证专家提出的宝贵意见和建议表示感谢,表示将在国家教育部和贵州省教育厅的指导和支持下,对存在的问题进行及时的整改,竭尽全力加强联合实验室建设,为学校的申大申博和人才培养打下坚实基础。

“贵州民族医药国际合作联合实验室”立项论证会合影

关闭