当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
省委教育工委督导组充分肯定我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作
时间:2017/07/15 10:00:51 来源:党委组织部 基础医学院 作者: 编辑:王彦

7月11日,省委教育工委“两学一做”第三督导组组长、贵州大学党委组织部部长陈代勇一行莅临我校督导“两学一做”学习教育常态化制度化,对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化给予充分肯定,认为我校推进有力、特色鲜明。

到基层走访前,党委书记方仕平简要向督导组汇报了我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,指出我校“两学一做”学习教育常态化制度化有三个特点:一是抓落实、早部署,切实做好学校顶层设计。学校党委结合去年领导班子民主生活会整改工作制定了“两学一做”学习教育常态化制度化方案,针对教学、科研、医疗等不同岗位和身份党员提出目标要求;突出问题导向,针对学校党委、二级学院党组织、教辅单位党组织等不同类型党组织,分别提出亟需整改的突出问题。二是抓示范、促引领,形成以点带面的工作格局。学校党委领导班子坚持以身作则、以上率下,带头参加中心组理论学习、带头参加主题党日活动、带头学习先进典型、带头参加“三会一课”、带头落实大扶贫战略,形成以点带面、点面结合的良好局面。三是抓督查、重执行,把“两学一做”向基层延伸。学党委坚持重心下移、定期督查,进一步强化各个党支部的责任意识,继续做好党员组织关系集中排查、基层党委换届、认真做好党费收缴、管理和使用等基层党建重大工作。督导组组长陈代勇对我校党委认真履行主体责任表示高度认可。

在基础医学院走访座谈期间,督导组认真听取基础医学党委负责人汇报,深入了解我校基层单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案、推进情况、亮点特色、整改清单等情况,并通过现场察阅材料、实地走访青马社活动室、个别访谈等方式,深入了解基础医学院党委开展工作情况。陈代勇指出,基础医学院党委高度重视,抓党建工作得力,实施方案思路清晰,操作性强、措施得当。他强调,下一步基础医学院党委要进一步推进和深化“两学一做”学习教育工作,把“两学一做”学习教育与大数据紧密结合,利用信息化技术,提高普通党员学习成效。基础医学院党委负责人表态,学院党委将进一步加强谋划、统筹推进,以省第十二次党大会精神为指导,推动基层党建工作再上台阶。

学校党委组织部、基础医学院领导班子、党支部书记、支委参加了座谈会。

关闭