当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
中国——东盟传统医药及民族医药创新与发展论坛开幕
时间:2017/07/28 21:12:20 来源:党委宣传部 作者:文/王彦 图/王彦 潘瑞 杨睿 编辑:王彦

东盟教育的贵州实践        “一带一路”的中国贡献


中国——东盟传统医药及民族医药创新与发展论坛开幕


7月28日,由贵阳中医学院主办的中国——东盟传统医药及民族医药创新发展论坛在大学城东盟会议中心举行。

1EC5D

中国工程院院士黄璐琦,国家中医药管理局国际司副司长朱海东,省卫计委副主任、省中医药局局长杨洪,省科协副主席刘炳银等嘉宾出席会议。校党委副书记、院长杨柱出席并与菲律宾威斯里安学院签订合作备忘录,副院长刘文主持会议。


朱海东、杨洪、刘炳银、田华咏等嘉宾分别代表各自单位致辞,对论坛的开幕表示热烈的祝贺,并希望通过此次论坛使得东盟国家间的民族医药得到创新发展,共同致力于“一带一路”建设。

中国工程院院士黄璐琦,国家中医药管理局法规司副巡视员杨荣臣,贵州省中科院天然产物化学重点实验室副主任杨小生,北京中医药大学副校长翟双庆,菲律宾驻重庆总领事Mrs. Olivia V.Palala,2018世界针灸大会筹委会秘书迪苏分别就中医药发展战略与中医药法、中药资源可持续性利用研究、钩藤资源发展前景、解读黄帝内经、中医药在世界的现状及发展前景等方面作了主题报告。

会上,贵州省民族医药学会还与剑河县签订钩藤产业帮扶协议,授予贵州德昌祥药业“中药材鉴识咨询中心”。

论坛的举办将有利于加强中国与东盟国家在大健康产业、传统医药资源保护、药材品质研究、人才培养和国际交流合作等方面建设,更好地提升中医药对人类的贡献。

关闭