当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
中国--东盟•剑河钩藤产业化国际论坛研讨会议在剑河隆重召开
时间:2017/08/02 17:24:05 来源:药学院 作者: 编辑:王彦

7月29日,“中国--东盟·剑河钩藤产业化国际论坛研讨会议”在剑河县隆重召开,来自东盟菲律宾、中国民族医药学会、贵州省民族医药学会、中国药材物流专业委员会、贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室、贵阳中医学院、贵州省农业科学院的专家学者及部分民族中医院和制药企业负责人等欢聚一堂,共同为剑河钩藤产业发展把脉问诊,为推动剑河钩藤产业转型升级建言献策。

研讨会上,菲律宾威斯里安学院国际学院院长York Han博士,中国中药材物流专业委员会刘红卫副主任委员,贵州省农业科学院吴明开研究员,贵阳中医学院李江教授、魏升华教授先后作了相关主题报告。专家对剑河钩藤产业发展提出几点建议,围绕剑河钩藤品种、最佳采收时间、临床应用、衍生产品开发等问题,加强与科研院所合作,开展系列基础研究和应用研究;打造剑河钩藤全产业链创新产业联盟,构建线上线下网络信息和销售平台,拓展销售渠道,形成完善的市场体系;引进制药企业投资建厂,通过标准化的种植、采收、炮制、加工、储存,建立全面的国际标准溯源体系,并将此标准体系发展成为行业技术标准,从源头控制药材质量的稳定性;努力打造钩藤区域化布局、规模化生产、系列化加工、一体化经营的产业化发展格局。

此次会议的召开,促进了剑河钩藤产、销、学、研的多维衔接。为助推剑河钩藤向贵州苗药国际化发展进程奠定了基础。


关闭