当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
光明使者在行动--“中韩白内障亮眼行动”持续开展
时间:2017/08/14 08:04:33 来源:国际处 作者: 编辑:王彦

8月7日至8月11日,由我校第一附属医院与韩国vision care 公益组织联合开展了2017年度“中韩白内障亮眼行动”。

活动期间,我校第一附属医院为贯彻落实国家“精准扶贫”精神,充分发挥三级公立医院的公益性,在其医联体单位修文县百信医院和托管的普定县中医院的大力配合下,采取主动“走出去”的形式,分别于7月27日和7月29日派出眼科专家到普定县、修文县进行了眼科义诊筛查。发放白内障健康宣传手册500余份,让更多的基层老百姓受益,取得到良好的社会效益。

活动共计实施免费手术103例,为102名(普定县12人,修文县9人,其他地区81人)白内障患者带来了光明,其中,年龄最大的患者为95岁。

此次活动是我校第一附属医院与韩国vision care 公益组织联合开展的第五次义诊活动。在活动开展前,医院与韩国vision care 公益组织签署了联合开展医疗合作与学术交流的相关协议。

关闭