当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
贵阳中医学院承办2017年中国中药制剂大会
时间:2017/08/21 12:01:32 来源:科研处 作者: 编辑:温义宁

8月19日,2017年中国中药制剂大会在贵阳召开,会议由世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会、世界中医药学会联合会新型给药系统专业委员会和中华中医药学会制剂分会、国家食品药品监督管理总局药品审评中心共同主办,贵阳中医学院、贵州百灵企业集团制药股份有限公司、国家苗药工程技术研究中心共同承办。 

会上,贵阳中医学院党委副书记、院长杨柱、副院长刘文、省科技厅副厅长陈改学以及来自英国、德国、巴西、巴基斯坦、中国香港、澳门及大陆的近600人著名专家、学者出席会议。会议分析了中药制剂新的发展形势、前沿问题,探讨了制约中药、民族药产业发展的瓶颈问题,提出了创新大思路、实现大联合、搭建大平台,共同推动中医药、民族医药产业发展的策略。

开幕期间,贵阳中医学院党委副书记、院长杨柱,北京大学药学院原副院长张强,江西中医药大学党委书记刘红宁等,分别作了《苗族医药发展的现状及对策》、《创新释药系统的开放研究》、《中医药思维初探》等报告。

此次大会的召开,为贵州中药制药领域提供了一次极为珍贵的学习和与国内外知名专家交流对话的机会,不仅对贵州中医药企业升级改造、经营观念更新产生裨益,为适应日益发展的社会需求和中医药产业的发展变革凝聚力量,也对提升贵阳中医学院中药学学科建设和中药制剂专业人才培养水平、提升贵州中药制剂工艺技术起到了推动作用。

关闭