当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
第26次全国医古文学术交流会在贵阳召开
时间:2017/07/25 11:33:01 来源:基础医学院 作者:文/龙江洪 图/朱世杰 编辑:王彦

由中华中医药学会医古文分会主办,贵阳中医学院基础医学院、贵阳中医学院中医文化学科承办的第26次全国医古文学术交流会,7月22日在贵阳召开,国家中医药管理局法监司副司长杨荣臣应邀出席本届交流会。

贵阳中医学院党委副书记朱洪波出席会议致欢迎辞,向全国各地近90名与会代表和嘉宾介绍了贵州的人文、地理、气候等方面情况和贵阳中医学院近几年的发展状况。中华中医药学会医古文分会主任委员王育林致开幕词,介绍了本次大会的主要任务目标。

国家中医药管理局法监司司长杨荣臣在会上分析了当前国家发展中医药的相关政策,展望了中医药的美好前景。他指出,当前国家对中医药高度重视,从政策层面出台了《中医药发展战略规划纲要》和《中医药法》,中医药事业迎来了天时、地利、人和的大好机遇。要把中医药事业传承好、发展好,关键在基层抓好落实,为百姓提供更优质的中医药服务。

省中医药管理局中医处处长周茜、医古文分会副主任委员张勋在开幕式上作了发言。

开幕式结束后,王育林、张如青、沈澍农、张瑞贤四位医古文专家开展“治学之道”专题大讨论,向与会者介绍了他们为人治学的宝贵经验。“中医典籍与语言文化研究专家学术传承与人才培养计划”结业典礼也在开幕仪式后举行。

基础医学院院长庄田畋应邀参加本届全国医古文学术交流会。

关闭