当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
我校成为国家中药材产业技术体系试验站
时间:2017/09/07 14:20:19 来源:实验中心 作者:周涛 编辑:王彦

8月28-29日,国家中药材产业技术体系“十三五”启动大会在北京召开,会议明确了中药材产业技术体系的工作目标和工作任务。国家中药材产业技术体系共设置27个综合试验站,贵阳中医学院作为该体系27个综合试验站之一,也是贵州省唯一站点,参加了此次启动会。

国家中药材产业技术体系作为现代农业产业技术体系“十三五”期间新增的4个特色类产业技术体系之一,标志着中药材产业首次进入现代农业产业技术体系。该体系由中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士担任首席科学家,下设1个产业技术研发中心、6个功能研究室以及27个综合试验站。该体系以5年为一个资助周期,对科研团队进行长期稳定的经费支持。贵阳中医学院承担的贵阳综合试验站将在十三五期间获得每年50万元的稳定科研经费资助,在省内5个示范县建立3个中药材试验基地,在首席科学家领导下完成中药材区划、生产方面的重点任务,并实施岗位科学家在相关品种的繁育、种植、加工、研发等试验、示范工作。

关闭