当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
贵阳中医学院师生热议党的十九大报告
时间:2017/10/18 14:28:02 来源:党委宣传部 作者: 编辑:王彦

 

 

 

 

 

10月18日上午9时,党的十九大在北京隆重开幕。贵阳中医学院广大师生聚集在会议室、教室,通过电视、电脑、手机等各种形式收听收看十九大开幕会实况直播。

校领导方仕平、杨柱、滕红、王念屏、刘文、朱洪波、崔瑾、于浩与校机关全体党员职工一起集中收看十九大开幕会后,一致认为,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,十九大报告提出了我们党具有划时代意义的指导思想,形成了新时代中国特色社会主义思想,构成了系统完整、逻辑严谨的科学理论体系,开辟了中国特色社会主义新境界。党的十九大报告提出了具有划时代意义的行动纲领,对未来五年乃至更长时期进行了系统谋划和部署,清晰擘画了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略步骤、重大方略和实践路径,引领全国各族人民踏上建设社会主义现代化强国的新征程。表示坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治觉悟和政治定力,以实际行动体现对党的绝对忠诚。撸起袖子加油干,办好人民满意的教育,努力实现建设特色鲜明的多科性中医药大学目标。

师生们热情高涨,倍感振奋、反响强烈。老师们纷纷表示,要自觉主动地将“四个自信”贯彻落实到日常工作、学习和生活之中,利用课堂教学这个平台,对学生进行思想和文化方向的引领。

青年学子们抑制不住内心激动,纷纷表达自己心声。表示,要不忘初心跟党走,努力学习专业知识,在这美好时代里绽放青春的光彩和活力,早日见证中华民族伟大复兴“中国梦”的实现!

2016级信息工程学院医学信息工程(1)班余芊同学:自党的十八大以来,五年间社会的突飞猛进我们有目共睹。信息科技的兴起,大数据中心的创建让学习计算机专业的我看见了新的机遇。就像习总书记在会上讲话中所提到的那样:“使命呼唤担当,使命引领未来”,公正民主的社会给我们创造了安全文明的环境,作为青年一代,我们更要为了祖国的繁荣发展,高举特色社会主义旗帜,紧跟中国共产党的步伐,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗到底。

药学院2017级中药制药班秦琴同学:作为一名大一新生,我们真切地感受到了在以习近平总书记为核心的党中央领导下取得的辉煌成就,党和国家事业实现历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,法律制度更加严明了,百姓生活的幸福指数日渐提高,国家的国际地位不断提升,我们也真正意识到:中国在腾飞,民族在进步。国家发展始终是我们的坚强后盾,国家好,我们才会更好。

人文与管理学院 2017级健康服务与管理(1)班刘璇:通过此次大会,我对党的历史又有了深刻的认识和理解,也体会到了我党建党之路的伟大历程,也加深了我们对党、对祖国、对学校的热爱之情,从而促使我们在今后的学习生活中,更加严于律己,奋发图强。

基础医学院 2016级中医学班余剑媛同学:习总书记总结了过去五年的工作和历史性变革,提出了新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对我国接下来的发展和党的建设提出了新的要求。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要坚定理想信念,志存高远,谨记“志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德”,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量!

关闭