我校大学生科技创新作品斩获第七届“天堰挑战杯”国赛二等奖-贵阳中医学院新闻网
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
我校大学生科技创新作品斩获第七届“天堰挑战杯”国赛二等奖
时间:2017/11/20 15:57:31 来源:针推学院 作者: 编辑:王彦

11月17至19日,第七届“天堰挑战杯”全国高等医学院校大学生中医药创新创意设计大赛总决赛在天津中医药大学举行。全国28所高校的31支参赛队伍参加了此次国赛的决赛和终审。我校针灸推拿学院选送作品《一种艾药蒸灸一体化眼部灸器》获空间组第三名,斩获大赛二等奖。同时,作品指导老师陈盼碧获评“优秀指导老师”。

《一种艾药蒸灸一体化眼部灸器》由我校“小平科技创新团队”成员、针推学院2015级S针推2班陈静、卢凤微、2014级针推班陈俙希同学全程参与完成。该作品在本次比赛的“创意与设计汇报”、“专家质询”、“选手答辩”三个环节中,表现优异,得到了评委的充分肯定和一致好评。

据悉,“天堰挑战杯”全国高等医学院校中医药创意设计大赛由教育部高等学校中医学教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会中医学科组、天津中医药大学共同主办的全国性竞赛。大赛旨在深化中医药高等教育教学改革,探索创新型人才培养新途径,满足建设创新型国家建设需要,培养学生创新精神和多学科知识交叉融汇能力,引导和激励中医大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新精神,激发大学生发挥自身潜力,践行专业知识,锐意进取的科学态度,尝试学思相通、学研结合、学用相应的成才道路。

关闭