当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
我校召开整治干部不担当不作为突出问题暨巡察工作部署会
时间:2018/06/06 08:42:54 来源:党委宣传部 作者:图/冷语嫣 编辑:韩晓倩

为认真贯彻落实习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神,贯彻落实中央、省委关于集中整治干部不担当不作为突出问题有关精神和开展巡视巡察工作的新精神新要求,增强思想认识,提高政治站位,加强组织领导,深入推进整治干部不担当不作为突出问题暨校内第一轮巡察工作,6月5日,我校整治干部不担当不作为突出问题暨校内第一轮巡察工作部署会在花溪校区召开,校党委副书记、院长杨柱主持会议并讲话,校领导滕红、崔瑾出席会议,校党委副书记王念屏、校党委副书记朱洪波代表学校党委分别对整治干部不担当不作为突出问题和校内第一轮巡察工作作出安排部署。

杨柱同志在讲话中强调指出,整治干部不担当不作为突出问题和开展校内巡察,是学校党委根据中央和省委精神,按照上级党组织安排,立足学校全面从严治党实际做出的重要工作部署。杨柱同志代表学校党委要求:

一要增强思想认识,强化搞好整治干部不担当不作为突出问题和校内巡察的思想自觉和行动自觉。整治干部不担当不作为突出问题和巡察工作,是落实全面从严治党主体责任、解决党的建设客观问题、推动学校加快发展的重要举措。全校各级党组织和广大党员领导干部要提高思想认识,自觉把思想和行动统一到中央和省委关于整治干部不担当不作为突出问题和巡察工作的精神和要求上来;要把这两项工作纳入履行全面从严治党主体责任的重要内容,提高认识,高度重视,根据学校党委的统筹安排认真抓好贯彻落实;要通过整治干部不担当不作为突出问题和开展校内巡察来发现、纠正和整改突出问题,进一步形成风清气正、干事创业的良好政治生态环境;要对那些不担当不作为的问题坚决说不,对那些三心二意得过且过的干部坚决说不,对那些政治生活不严肃纪律涣散的党组织坚决说不,切实提升党的建设工作水平,进一步充分发挥各级党组织的领导核心、政治核心和战斗堡垒作用,进一步充分发挥广大党员干部先锋模范作用,切实履行好办学治校主体责任,团结和带领广大教职医护员工生凝聚力量,攻坚克难,推动学校加快发展再上新台阶。

二要提高政治站位,深入推进整治干部不担当不作为突出问题暨校内第一轮巡察工作。相关职能部门、全校各级党组织和广大党员干部,要认真学习领会学校党委制定的工作方案,对照方案不折不扣抓好这两项工作。各二级党组织和各职能部门要迅速组织对这次会议精神和工作安排进行传达学习,进一步深化动员,细化安排。每一个部门和学院都要对照实施方案,查找自身和自己的干部存在的不担当不作为问题,制定整改方案,提出整改措施,切实加强整改。全校各级党组织和广大党员干部要把政治建设摆在首位,自觉遵守党的政治纪律规矩,要通过这两项工作的开展,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步营造良好的政治生态;要自觉遵守工作纪律,依规依矩开展好突出问题整治和巡察,把问题找准找实,整治到位,督察到位;要严守党的保密纪律,不该问的不要问,不该说的坚决不说,不要信谣传谣。

三要加强组织领导,确保整治干部不担当不作为突出问题暨校内第一轮巡察工作取得实效。全校各级党组织要加强组织领导,落实主体责任,形成工作合力,精心组织、讲究方法、抓实抓细、注重实效。两项工作,学校党委均成立了工作领导小组,学校党委在学校层面对这两项工作负责。职能部门要切实负起责任,加强指导和督促,确保这两项工作有序开展。各二级学院党委、党总支、直属党支部,各部门主要负责人作为第一责任人,对这两项工作和各环节要亲自研究部署,亲自督促推进。要把这两项工作纳入各级党组织党建工作考核和目标绩效的重要内容,纳入书记抓党建考核重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评、追责问责。要统筹推进,把整治干部不担当不作为突出问题纳入巡察重要内容,以巡察推动整治工作深入开展。各部门和各二级学院要主动衔接,积极配合,根据学校党委安排和巡察组要求做好相关工作,形成合力推动巡察工作顺利开展。

王念屏同志对学校开展整治干部不担当不作为突出问题工作作出安排部署,提出“提高政治站位,深化思想认识”、“抓好自查自纠,狠抓整改治理”、“层层压实责任,确保取得实效”等三个方面的工作要求。

朱洪波同志代表学校党委对校内第一轮巡察工作作出安排部署,并就如何扎实开展好第一轮巡察重点强调了要“突出巡察重点”、“坚持问题导向”、“用好巡察成果”等三个方面的工作。

全校副处级以上领导干部参加了会议。

会上下发了《中共贵阳中医学院委员会关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》、《中共贵阳中医学院委员会2018年第一轮巡察工作实施方案》。

关闭