当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
我校领导干部赴省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育
时间:2018/11/01 15:11:16 来源:校纪委 作者: 编辑:王彦

根据省教育厅纪检组统一安排,10月31日,学校领导班子成员、各部门主要领导干部50余人前往贵州省反腐倡廉警示教育基地,接受了一堂生动的反腐倡廉教育课。

在教育基地,首先参观了警示教育展厅,展厅通过文字、图片、视频等方式向大家展现了党的十八大以来查处和曝光的典型案件,一个个前途光明的干部因经不住诱惑而身陷囹圄,高墙外的纸醉金迷和高墙内失去自由的无奈和痛苦形成鲜明对比,令大家唏嘘不已、倍感震撼。在报告厅,大家集中观看了部分职务犯罪服刑人员的现身说教视频。落马官员的哭诉与忏悔让参加警示教育的党员干部深刻理解和感受“手莫伸,伸手必被捉,切记前车之鉴!”。

最后,大家集中收看了由省教育厅纪检组制作的警示教育短片《被玷污的教育净土》,大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛,也更加深刻地认识到,越是身处高风险岗位,越要保持清醒的头脑,引案为戒,汲取教训,防止重蹈覆辙。

关闭