当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
我校集中传达学习全省教育大会精神
时间:2018/12/17 21:37:55 来源:图/左涛 作者:王安军、王彦 编辑:王安军


12月17日下午,我校召开专题学习会,集中传达学习全省教育大会精神。校党委副书记、校长刘兴德主持学习会并就学习宣传贯彻落实提要求,校党委副书记王念屏出席,校党委副书记朱洪波、副校长崔瑾传达全省教育大会精神。

12月14日,全省教育大会在贵阳召开,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。大会深入贯彻落实全国教育大会精神,明确了全省推进教育现代化、建设特色教育强省的顶层设计,全面安排部署了当前和今后一个时期全省教育工作。朱洪波传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在全省教育大会上的讲话精神,介绍了全省教育大会召开的基本情况;崔瑾传达了省委副书记、省长谌贻琴同志在全省教育大会上的讲话精神,介绍了大会讨论和交流发言情况,传达了省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵同志总结讲话精神。

专题学习会指出,全省教育大会是我省召开的一次十分重要的会议,会议深入学习贯彻全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面总结我省教育工作,认真分析面临的形势任务,对今后工作作出重要部署,开启了我省加快教育改革发展、推动教育现代化、建设特色教育强省新征程,必将深刻改变全省教育事业的面貌,对全省教育事业的高质量发展具有里程碑意义。

会议强调,深入学习宣传全省教育大会精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,全校上下要高度重视,精心组织,迅速兴起学习宣传全省教育大会精神高潮。要将学习全省教育大会精神与进一步深入学习全国教育大会精神结合起来,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述和对贵州教育的重要指示要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践;要采取丰富多彩的形式,通过中心组学习、三会一课、业务学习等形式,拓展有效学习途径;要通过组织研讨、开展宣讲、撰写心得体会和理论文章等形式,深化学习效果。

会议要求,全校上下要在贯彻落实上见成效,立足贵州大地办好贵阳中医学院。要紧紧围绕立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,努力提升人才培养层次,深化科学研究,产出更多基础性、原创性、应用性成果,增强服务社会本领,积极主动投身“三大战略”,大力传承和弘扬中医药民族医药文化,讲好“贵中医故事”,提振办学治校精气神,加大开放办学力度,深入开展国际交流合作,突出特色,攻坚克难,补齐短板,大力推动中医药高等教育事业现代化,努力办好人民满意教育,为地方经济社会发展做出新的更大的贡献。

全校处以上干部和有关部门科级干部100余人参加了学习。

关闭