当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
胡阿祥教授走进“名家大讲堂” 为千余名师生“开讲”
时间:2019/05/30 08:45:46 来源: 作者: 编辑:胡婧

为进一步拓展学习学术视野,提升学习学术品质,为广大师生搭建向名家名师名医面对面学习交流的平台,5月27日下午,由贵州中医药大学图书馆、宣传部、人文与管理学院组织的“第三届《名家大讲堂》”系列讲座在花溪校区图书馆学术报告厅举行。百家讲坛著名主讲人、南京大学历史学院院长、博士生导师胡阿祥教授,为我校师生进行了主题为“一方水土养一方人——中国地域文化的差异”的专题讲座。

胡教授从文化、地理、历史等方面深入浅出的阐述了中国地域文化的差异,并结合中医药文化、民族风俗及东西方观念的不同等进行了深入的讲解,倡导在有关中华文化的研究中应遵循 “大文化、小差异”的原则。讲座逻辑清晰,风趣幽默,数百名现场观众在中国的历史长河之中品味地域文化的意蕴,经历了一次精彩的人文之旅。

讲座最后胡教授与我校师生就人文社会科学研究、民族医药文献整理等相关问题进行深入的探讨和互动。


关闭