当前位置: 首页>>专题报道>>东盟教育活动周>>正文
省科协刘炳银副主席到我校指导“中国—东盟教育交流周”自主申办项目推进工作
时间:2017/06/26 08:48:32 来源:国际处 作者: 编辑:王彦

6月22日,贵州省科协副主席刘炳银、学会部部长李昕、学会部主任科员蔡娜一行光临我校,对“中国(贵州)-东盟创新驱动大健康产业发展高峰论坛”的组织和推进工作进行了解和指导。

2017年正值交流周举办10周年,我校申报的“中国-东盟传统医药及民族医药创新与发展论坛”被纳入第十届中国-东盟教育交流周开幕期活动。论坛由 “中国-东盟青年高级卫生人才传统医药项目培训班”、“国际《黄帝内经》学术研讨会”及“中国(贵州)-东盟创新驱动大健康产业发展高峰论坛”三个平行项目共同组成。其中,“中国(贵州)-东盟创新驱动大健康产业发展高峰论坛”由省科协和我校共同主办,项目拟邀请国内外相关专家对我省民族医药产业发展提供内涵发展、政策和制度建设的指导性意见,同时,进一步促进东盟与贵州的交流与合作,助推贵州大健康产业的良性发展。

校领导刘文副院长主持召开专项推进工作会议。我校国际处奚锦副处长介绍了中国-东盟教育交流周的背景,汇报了我校在第十届东盟周的申报项目以及在此届东盟周的校领导分工等;药学院党委张敬杰书记汇报了会务、住宿等接待工作方案;药学院标本室主任、贵州省民族医药学会秘书长胡成刚教授汇报了论坛组织和考察方案。省科协李昕部长对此次论坛嘉宾邀请、会议议程等环节提出了建议。刘炳银副主席对我校和药学院的准备工作给予了充分肯定,表示拟通过参加论坛的国内外专家,指导和宣传贵州中草药资源优势,充分挖掘贵州中草药产业发展潜能,实现对产业的精准帮扶、精准指导。

关闭